Сериал Теория лжи / Обмани меня / Lie to me
 
 
новости
описание сериала,анонсы, статьи, интервью
актеры и персонажи
описание серий
скачать сериал теория лжи
смотреть онлайн сериал обмани меня
фото, сундтрек, кадры из сериала, постеры, онлайн-ролики
гостевая
 
Скачать сериал Обмани меня / Lie to me

 

Азарт плей казино

 

Теория лжи. 5 верных способов распознать обман

Как поймать человека на лжи? Существуют многочисленные наработки психологов, которыми давно и успешно пользуются полицейские всего мира. Но не обязательно работать в полиции для того, чтобы уметь отличать ложь от правды.

Теория лжи. 5 верных способов распознать обман

Дело это, надо сказать, нелегкое, но, воспользовавшись советами, вы вскоре сможете без труда сказать, кто и когда вас обманывает.

1. Обращайте внимание на язык тела

Один из самых простых методов, по которому можно вычислить лжеца - язык тела. Явное беспокойство и небольшая потливость "подопытного" при этом – не самые важные, хотя и самые очевидные признаки.

Лжец чаще всего держится натянуто, движения его скованны, он предпочитает не двигать руками и ногами, руки вообще старается спрятать – в карманы, за спину и т.д. Если руки свободны, то во время разговора человек, говорящий неправду, часто дотрагивается до лица, горла, губ, постоянно почесывает кончик носа или область шеи за ушами. Врун пожимает плечами, старается не встречаться с вами глазами и, жестикулируя во время какого-либо утверждения, обращает кисти рук ладонями наружу.

2. Наблюдайте за "микровыражениями" лица

"Микровыражения" лица – это, в отличие от просто "выражений" (которые мы можем контролировать), признаки наших настоящих эмоций, длящиеся от одной пятой до одной двадцать пятой доли секунды. Нетренированному глазу заметить столь мимолетные эмоции невозможно. Согласно теории Чарльза Дарвина, некоторые мышечные движения на лице не могут быть вызваны человеком по своей воле, и в то же время некоторые движения мышц лица должны выдавать истинные эмоции человека независимо от его воли. Методику распознавания микровыражений лица, которую с успехом применяет на практике доктор Лайтман из сериала "Теория лжи", разработал американский ученый Пол Экман. Согласно этой методике, именно эти микровыражения, кстати, одинаковые у всех людей, показывают наше истинное эмоциональное состояние. И, при должной сноровке, можно почти "читать мысли" людей, даже не задавая им конкретных вопросов.

Попытаться уловить мимолетное ("истинное") выражение лица можно в момент, когда фраза лжеца не совпадает с его настоящими эмоциями. Присмотритесь к своему начальнику, который громко хвалит вас за проделанную работу. Почему же он вдруг бросил на вас взгляд, полный неудовольствия? Вот это мгновение (если вы сумеете его уловить) – и есть единственная правда.

Еще один сигнал о том, что человек лжет – это временной промежуток между выражением лица, жестами и словами. Допустим, вы купили своей девушке подарок. Если она сразу же после его вручения говорит что-то вроде: "Это великолепно! Мне очень нравится!" и лишь затем улыбается – будьте уверены, с подарком вы не угодили.

Ну и не забывайте, что довольно легко отличить искреннюю улыбку от фальшивой: при появлении на лице первой будут задействованы все лицевые мышцы.

3. Вслушивайтесь в содержание речи и контекст

Лжец, даже самый опытный, нет-нет, да допустит оговорку в тщательно отрепетированной речи. Обращайте внимание на каждое произнесенное слово: возможно, вы обнаружите некоторые несостыковки в деталях, событиях, участниках и т.д. Люди, которые врут, часто забывают о мелочах и каждый раз придумывают их заново.

В самой речи будет содержаться огромное количество совершенно ненужных деталей – так лжецы доказывают свою невиновность. Кроме того, детали удлинняют рассказ, а врунишки стараются говорить как можно дольше: их смущают паузы и молчание.

Если ответ человека полностью повторяет заданный ему вопрос – он соврал. К примеру, вы спросите у друга: "Это ты выпил последнюю бутылку пива?". Если он ответит:" Нет, я не выпил последнюю бутылку пива", будьте уверены – он ее выпил.

Еще один способ поймать человека на лжи: речь вруна характеризуется почти полным отсутствием местоимений, монотонностью тона, слишком тихим голосом, а также грамматическими и синтаксическими ошибками.

Если вы не уверены, врет ли вам собеседник или нет, просто смените тему разговора. Лжец через некоторое время обязательно вернется к предыдущей теме, дабы доказать свою невиновность.

4. Защита – лучшее нападение?

Лжец всегда стремится защититься от ваших подозрений. Обратите внимание: если собеседник отказывается отвечать на ваши вопросы, или усиленно обороняется при ответе – скорее всего, он лжет. Иногда врун даже пытается пойти дальше, обвинив во лжи вас. В этой ситуации он, как говорят психологи, "проецируется". Проекция—это механизм психологической защиты, в результате которого внутреннее ошибочно воспринимается как приходящее извне. Человек приписывает кому-то или чему-то свои собственные мысли, чувства, мотивы, полагая, что он воспринял что-то приходящее извне, а не изнутри него самого.

5. Расположение объектов

Обратите внимание на расположение различных объектов вокруг человека, которого вы подозреваете во лжи. Находящиеся близко объекты – книгу, чашку, мобильный телефон – лжец постарается расположить ровно между собой и собеседником.