Сериал Теория лжи / Обмани меня / Lie to me
 
 
новости
описание сериала,анонсы, статьи, интервью
актеры и персонажи
описание серий
скачать сериал теория лжи
смотреть онлайн сериал обмани меня
фото, сундтрек, кадры из сериала, постеры, онлайн-ролики
гостевая
 
Скачать сериал Обмани меня / Lie to me

 

Игры игровые автоматы онлайн kinomals.ru/games-igrovye-avtomati-online.

 

Как распознать ложь

"Правду всегда трудно сказать, ложь всегда легко слушать"
Сюзанна Броан

Каждый человек, так или иначе, испытывает потребность в общении. Такова уж наша природа. Практически вся наша жизнь построена именно на общении. А вместе с общением мы любим заниматься тем, что зачастую превращается в необходимость. Мы бесстыдно врём. Лжём. Фабрикуем. Фальсифицируем. Обманываем. Говорим неправду. «Чешем лохматого». И самое главное – мы используем ложь в самых разных целях.

Параллельно с этим мы изо всех сил пытаемся научиться распознавать ложь. Каждый из нас мечтает стать доктором Лайтменом, который кладёт на лопатки обманщиков в сериале «Теория лжи». Но этому практически нельзя научиться. В этом случае необходимо иметь дар. Но для того, чтобы не дать себя обмануть, зачастую следует знать лишь несколько основных правил. В детектор лжи они вас не превратят, но держать ушки на макушке вы сможете. Ведь собеседник, который вам лжёт – это враг, которого нужно попытаться обезвредить.

Существует разряд людей, которые могут распознавать ложь на интуитивном уровне. Но таких феноменов в природе случается очень и очень мало. Удельный вес таких «детекторов» составляет единицы на десятки, а то и на сотни тысяч человек. Учёные пришли к выводам, что такие люди чувствуют вовсе не ложь. Они просто интуитивно могут разобраться в микромимике собеседника – еле заметных сокращениях мимических мышц. Обычные люди на такое не способны. Потому если собеседник пристально всматривается в ваше лицо, задумайтесь – возможно, он как раз считывает ложь с вашего лица.

В среднем каждому человеку, который интенсивно общается с другими людьми на протяжении дня, приходится столкнуться порядка двухсот раз с ложью. И это только в сутки. Потому способность распознавать ложь – это весьма полезное умение, которое может помочь избежать многих неприятностей, которые приносит враньё. Специалисты по лжи говорят, что зачастую ложь носит вполне безобидный характер. Если собеседник говорит, что ему очень нравится ваша новая подружка, но при этом он считает её крайне далёкой от идеала, то такую ложь не стоит изобличать. Как говорится, ложь во спасение является тем маслом, который смазывает механизм человеческого сосуществования.

В то же время бывают и такие моменты, когда нам просто необходимо знать, врёт нам человек или говорит правду. К примеру, каждый работодатель хочет безошибочно вычислять лжецов. Важность такого умения становится очевидной в свете недавних исследований. Было рассмотрено и изучено около 4 тысяч резюме. В результате было выявлено, что больше половины из них содержали неправдивую информацию, включая фиктивные данные о навыках и квалификации.

Так как же научиться распознавать ложь? Учёные современности советуют отказаться от всех стереотипов по этому поводу. Уже давно доказано, что бегание глаз и нервозность во время разговора не являются чётким свидетельством в пользу того, что собеседник говорит неправду. Вместо этого намного эффективнее будет застать собеседника врасплох каким-нибудь вопросом. Затем нужно проследить за скоростью ответа. С каждой секундой, которую собеседник использует для обдумывания ответа, повышается и вероятность того, что он наглым образом лжёт. А ещё можно задать вопрос, который требует однозначного ответа – «да» или «нет». Лжец в обязательном порядке подстрахуется, и будет давать неопределённые ответы. А ещё не стоит думать, что лжецы намного больше жестикулируют. Оказывается, что ложь требует значительных мыслительных усилий, которые заимствуют энергию из всех других частей тела. Чем сложнее ложь, тем меньше жестов использует врун.

Если говорить о мимике и жестикуляции, то их роль в нашей с вами жизни переоценить просто невозможно. Именно жесты и мимика делают наше общение полным. А язык нам дан, как показывает практика, не для того, чтобы обмениваться информацией, но для того, чтобы скрывать свои мысли. Сказать можно всё, что угодно. А вот язык тела всегда правдив. Контролировать его практически невозможно. Для этого понадобятся долгие десятилетия тренировок. Но зачем тратить жизнь на то, чтобы научиться лгать?

Разоблачить ложь – это не так уж и трудно. Для этого даже не нужно знать язык жестов во всех тонкостях. Половину работы сделает за нас наша интуиция. Если человек неправдив, то он выдаст себя с головой, потому что согласовывать жесты со словами – это очень сложно. Ведь за эмоции у нас отвечает правое полушарие головного мозга, а за речь – левое.

А словам верить не нужно, потому как они в нашем общении практически ничего не значат. Когда-то наши пещерные предки практически не умели разговаривать, а вот языком жестов они владели в совершенстве. Это осталось у нас в крови. Сегодня невербальная часть нашего общения составляет в общей сложности около 80%. А вот голос и его интонации – это очень важная часть коммуникаций.

И ещё один интересный факт. Как оказалось, мужчины – плохие лжецы. Намного искуснее в этом умении представительницы слабого пола. Это обусловлено историческим развитием общества, когда женщине приходилось бороться и выживать в этом жестоком патриархальном мире. Женщины намного лучше владеют своими чувствами, в то время как мужчины по большей части логики.

Теперь разберёмся с тем, как собственно распознать ложь.
Лгущий человек старается насыщать свою историю вполне реальными фактами, которые, однако, будут очень далёкими от темы разговора. При этом на вопросы такой человек отвечает непрямо и весьма размыто. Разговор человека, который пытается вас обмануть, происходит на разных скоростях. Он часто покашливает, прочищает горло, меняет темп рассказа. Всё это явные признаки того, что он нервничает. Ещё стоит обратить внимание на то, когда человек возвращается назад в рассказе, забыв вам что-то поведать. Если он делает это довольно часто, то это искреннее повествование. Правдивую историю очень сложно вспомнить во всех деталях на ходу. А вот заранее продуманную ложь рассказывают как по маслу, не запинаясь. Ведь если начать делать импровизационные вставочки, обязательно собьёшься и запутаешься.

Человек также обманывает тогда, когда он мотает головой из стороны в сторону, когда говорит комплимент. А ещё враньё можно вычислить по тому, насколько часто человек во время разговора прикасается к лицу. Все эти прикасания свидетельствуют о том, что он лжёт и подсознательно комплексует по поводу этого.

Не стоит забывать и о контакте глазами. Если собеседник постоянно отводит взгляд в сторону, значит, он что-то скрывает. Глаза – это вообще, как принято считать, зеркало нашей души. Это единственная часть тела, которая никогда не лжёт. Интересно, что мужчины во время вранья опускают взгляд в пол, а женщины наоборот – в потолок.

Лгун нередко может оттягивать воротничок во время разговора. Общеизвестен тот факт, что ложь способна вызывать зуд в мышечных тканях шеи и лица. Лгуну необходимо почесать это место. А когда он оттягивает воротничок – это верный признак того, что он начал подозревать о том, что его обман, возможно, уже раскрыли. Не стоит путать этот жест с тем, который человек использует, когда он разгневан – в этом случае он оттягивает воротник, чтобы охладиться.

Те, кто освоит науку распознавания лжи, не составит особого труда научиться профессионально врать. Но для этого необходимо будет постигнуть систему Станиславского, который считал, что актёр должен быть искренним на сцене. И у кого ещё получается врать настолько эффектно, как у актёров? Искусный обманщик поступает так же. В конце концов, он сам поверит в свою ложь и возведёт её в категорию правды. Ведь ложь – это очень сладкий яд. Она всегда успевает обойти полсвета ещё до того, как правда наденет башмаки.
Автор: Алексей Грицай

Дешевые толстовки мужские купить мужские толстовки.